270

В Перми откроется выставка мифологических образов «Батор. Прикосновение»

Пермь, 21 июля – АиФ-Прикамье. Выставка мифологических образов «Батор. Прикосновение» откроется в Галерее 25/17 в Перми. Жители города смогут познакомиться с работами Альфиза Сабирова с 25 июля до 29 августа. Открытие пройдет в 19.00 по адресу ул. Чернышевского, 28.

Главная тема работ – «Моя легенда» основана на мифах и преданиях татарского эпоса, переработанных автором и интерпретированных им с помощью воображения художника, владеющего пластическим языком современной скульптуры.
«Экспозиция «Батор. Прикосновение» –  это взаимоотношение масс и фактур, воплощающие в себе стихию подвижной,текучей, бесконечно меняющейся материи. Альфиз Сабиров представляет нам культуру, которая тысячелетиями не прерывала связи времён. Пластические решения порождают сложную «игру», притягивая и гипнотизируя зрителя. Здесь ощущается прикосновение ко времени как к цельному массиву, неподвижному, сложноструктурированному, прикосновение к вселенной, которая никогда не начиналась и никогда не кончится. Своим парадоксальным архитепическим языком Сабиров говорит с каждым из нас доверительно, интимно – о самом важном», – сообщает пресс-служба галереи.

Автор стремится показать дуализм мира: единство и борьбу твердости и текучести, цвета и формы, мужского и женского.

Альфиз Сабиров является выпускником Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Свое вдохновение художник ищет в мифологических образах. «На данном этапе творческого пути основная сфера его интересов – скульптура малых форм», – сообщает пресс-служба галереи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах