55

В музее современного искусства PERMM «размер имеет значение»

Пермский музей современного искусства, представляет первый визит в Россиию знаменитого голландского художника Флорентина Хофмана.  На лекции «Искусство  в городе: размер имеет значение…» художник расскажет о своих невероятных паблик арт проектах, реализованных в разных странах мира.

Флорентин Хофман считает,  чем предметы больше, тем они лучше. Если вещь имеет нормальный размер – это прекрасно, но намного интереснее, если она будет огромной. Может быть, инсталляции  Хофмана и не претендуют на то, чтобы стать в ряд с шедеврами мирового искусства, зато они, без сомнения, вызывают удивление, улыбку и делают мир веселее.

Экспонаты Флорентина Хофмана не могут поместиться в обычных галереях, поэтому располагаются они обычно в публичных местах. К примеру, одна из самых известных его работ – желтый резиновый утенок, созданный в рамках выставки современного искусства Estuaire 2007 – важно покачивался на волнах реки Луары (Франция) и смотрел на зрителей с высоты своего 26-метрового роста.

Как утверждает художник «резиновый утенок не знает границ, не проводит различий между людьми и не несет в себе политического подтекста. Дружественный плавающий утенок обладает исцеляющими свойствами и может помочь в разрешении мировой напряженности. Резиновый утенок мягкий, доброжелательный и подходящий всем возрастам!»

В этот раз господин Хофман приедет в Пермь только на денек, но уже в 2011 году пермяков ждет персональный проект художника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах