50

В Перми фестиваль «Текстура» начался с российской премьеры фильма «Пина 3D»

Лицо фестиваля, она же председатель жюри Ингеборга Дапкунайте особым «щелчком» вызвала духов фестиваля Intombi Zomguangala из Зимбабве и, пританцовывая в африканских ритмах, фестиваль открыл его основатель Эдурад Бояков. 

В первые же минуты открытия фестиваля состялось и награждение специальным призом «Имя» шведского поэта, режиссера, сценариста Лукаса Мудиссона (последний его фильм, известный нам, - «Мамонт»). И хотя сам лауреат приболел и не смог быть на вручении, награду за него получил друг и соратник, продюссер Йеспер Курляндский. Который, кстати, на фестивале будет вести мастер-классы, ранее заявленные самим Лукасом Мудиссоном.

Фестивальная программа настолько насыщенна просмотрами, концертами, спектаклями, читками пьес и сценариев, что даже председатель Совета фестиваля Ингеборга Дапкунайте в замешательстве, куда пойти, что смотреть... Выручает то, что членов жюри более ста. Среди них имена, одно присутствие которых дает высочайшую оценку составу жюри: Павел Лунгин, Сергей Бодров, Валерия Гай Германика, Марат Гельман, Олег Кулик, Филлип Григорьян, Линор Горалик, Вера Полозкова, Кирилл Разлогов, Александ Любимов. Хедлайнер - Владимир Сорокин. Он будет участвовать в семинарах, дискуссиях и ... читках своих пьес и романов («23 000», «Свадебное путешествие»). 
Пермякам и гостям фестиваля будут предложены к просмотру и обсуждению двенадцать фильмов из Америки, России, Европы. Восемь спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми. Пройдут читки семи пьес и шести сценариев... Так что успевайте, пока фестиваль с нами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах