aif.ru counter
22

Сразу после «Текстуры» в Перми начнётся «Пространство режиссуры»

Сегодня - последний день фестиваля театра и кино. А уже на следующей неделе пермяки смогут вновь погрузиться в театральную среду с головой - 8 октября стартует фестиваль-форум «Пространство режиссуры». Основная его цель - создание единого режиссёрского сообщества, пространства для общения театральных деятелей.

«В этом году фестиваль претерпел некоторые изменения. Например, добавили двух селекторов (селектор - участник фестиваля, выбирающий спектакль - Авт.): ещё одного режиссёра и продюсера. Я считаю это не совсем правильным, но доля эксперимента должна быть», - говорит арт-директор фестиваля Олег Лоевский.

Как отметил директор Пермского академического Театра-Театра, проведение двух столь масштабных фестивалей («Текстура» и «Пространство режиссуры») друг за другом не скажется негативно на региональном бюджете - бюджет второго фестиваля складывается из двух частей. И одна из них - привлечение денег спонсоров. Небывалую сумму на проведение мероприятия выделил в этом году минкульт РФ - около 2,8 миллиона рублей. Кроме того, участники приезжают в Пермь на собственные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах