205

В Кудымкарском драмтеатре запретили показывать спектакли

Екатерина Ушахина / АиФ

Пермь, 11 апреля – АиФ-Прикамье. Прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения законодательства по использованию здания для массового пребывания директору Кудымкарского драмтеатра Анатолию Четину. Как выяснилось в ходе проверки, у нового здания до сих пор не получено положительное заключение инспекции госстройнадзора Пермского края. Это означает, что массовое пребывание в новом Кудымкарском театре недопустимо.

Отреагировать на решение прокуратуры руководство театра должно в течение месяца – до 24 апреля. Что делать, Анатолий Четин не знает. За помощью он обратился к министру культуры Пермского края. Как говорит он сам, театр продолжит работать в новом здании, не смотря на прокурорское решение. 

Проверку театра госстройнадзор проводил в конце прошлого года. Были выявлены нарушения, на устранение которых из краевого бюджета выделили 65 млн рублей. Но аукцион по освоению этих денег до сих пор не проведен. Поэтому и не получено положительное заключение. Торги должны состояться в мае. 

Тем временем, 10 апреля на сцене нового театра в Кудымкаре состоялась вторая премьера – спектакль «Трактирщица». Первая премьера – спектакль «Дульсинея Тобосская» – прошла 27 марта. Все билеты на обе премьеры были раскуплены чуть ли не за месяц. 19 апреля запланирована еще одна премьера – спектакль «Кровавая свадьба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах