235

В Кудымкаре в новом здании театра потекла крыша

Екатерина Ушахина / АиФ

Пермь, 24 марта – АиФ-Прикамье. Крыша нового драмтеатра в Кудымкаре, строительство которого обошлось практически в 1 млрд рублей, начала протекать с приходом весны. 

По словам заслуженного артиста РФ Василия Макатерского, кудымкарская труппа остается не только без гримерок (они не доделаны), но и без света (его по вечерам выключают). Зато с водой – она капает с потолка в нескольких местах. Да так, что отваливается штукатурка. В одном месте даже стал виден просвет. Плиты в том месте проложены не вплотную. Директор театра Анатолий Четин обратился по данному поводу к губернатору Пермского края. 

Тем временем, уже на этой неделе – 27, 28 и 29 марта – в новом театре пройдет первая премьера «Дульсинея Тобосская». Билетов на нее уже нет – раскупили буквально за один день.  

Напомним, новое здание Коми-Пермяцкого национального окружного драматического театра им. А. М. Горького открылось в Кудымкаре 15 января. Этого события жители Прикамья ждали почти 30 лет. История возведения театра началась еще в 1987 году, тогда Кудымкарский совет народных депутатов принял решение о реконструкции здания. Однако по-настоящему работы начались лишь в 2002-м. Был период, когда они вообще замораживались. В 2010 году. Заказчики реконструкции драмтеатра были осуждены за взятку – суд назначил им сроки в колонии строгого режима и оштрафовал на 90 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах