aif.ru counter
58

Пермь. Гиперреальность. Сегодня!!!

ГИПЕРРЕАЛИЗМ - одно из самых «громких» и одиозных течений европейско-американского искусства, появившееся на рубеже 1960-х - 1970-х годов. В Перми Иван  Лукиных - единственный художник, работающий в этом направлении.

Гиперреализм транслирует интерес к самым обыденным происшествиям и предметам. В картинах гиперреалистов нет чувств, переживаний, которые, по их мнению, «способны исказить объект». Мир гиперреалистов, стерильный и бездушный, существует без конфликтов, тревог, радостей. Фотографическая достоверность деталей только подчёркивает холодную отчуждённость изображаемого.

Пермь в работах Ивана Лукиных - это Пермь, при всей узнаваемости мотивов - улицы Сибирская и Куйбышева, Комсомольский проспект, «Колизей», - за гранью реального.

Художник создаёт Пермь-симуляцию, город, которого никогда в действительности не существовало. Несмотря на абсолютную обыденность сюжетов и кажущуюся простоту изображения, работы Ивана Лукиных проникнуты настроением какого-то напряжённого ожидания. И в этом Лукиных истинный гиперреалист - творец ложной реальности и маэстро убедительной иллюзии.

На выставке представлены крупноформатные живописные произведения молодого пермского художника Ивана Лукиных, созданные в 2007-2009 годах.

Адрес галереи:

Пермь, ул. Луначарского, 32 (пересечение улиц

Луначарского и 25 Октября)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах