30

Португальская танцовщица сделает частью выступления свой эпилептический припадок

20 лет страдающая эпилепсией 37-летняя Рита Маркалу специально для своего выступления перестала принимать лекарства, сообщает сайт Корреспондент.net. 
Перформанс под названием «Непроизвольные танцы» получил грант на сумму 14 тысяч фунтов стерлингов. Организаторы мероприятия заверяют, что во время выступления Маркалу за сценой будут дежурить врачи скорой помощи. 
Врачи считают, что конвульсии на сцене могут привести к ушибам и даже к смерти. Сама танцовщица говорит, что припадок эпилепсии совершенно безопасен. Своим выступлением Маркалу хочет наглядным образом призвать людей проявлять сознательность по отношению к эпилепсии. «Мне хочется своим выступлением заставить людей задуматься о том, на что обычно они не обращают внимание. Я знала, что моя идея могла показаться неоднозначной, но я хочу это сделать, так как это важно для меня», - сказала она. 
Рита Маркалу возглавляет созданное ей танцевальное объединение Instant Dissidence и является довольно известным хореографом в Португалии. Мероприятие, в рамках которого танцовщица устроит свой перформанс, состоится 11 декабря. Помимо Маркалу, в нем примут участие другие артисты и музыканты, а продолжаться мероприятие будет 24 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах