aif.ru counter
40

Сегодня в Пермь приезжает обладатель приза Венецианского кинофестиваля

В 13.00 Алексей Федорченко примет участие в дискуссии «Словарь режиссера. Тема и вариация».

В сентября этого года на 67 Венецианском кинофестивале фильм «Овсянки» был в фаворитах и в итоге получил приз за лучшую режиссуру.

Экранизация повести писателя Дениса Осокина рассказывает о жизни финского племени меря, «окончательно растворившегося среди славян четыреста лет назад». Председатель жюри Квентин Тарантино, в свою очередь, похвалил картину за поэтичность и удачный актерский ансамбль.

«Одна из задач, которую хотелось осуществить, - озадачить зрителя. Зритель так привык, что ему все объясняют, разжевывают и кладут в голову, что любая провокация, злая или добрая, вызывает раздражение и неадекватную реакцию...Я рад, что зритель озадачен. Когда режиссеры, прошедшие огонь, воду и медные трубы, спрашивают, реально это или нет, я просто счастлив, потому что удалось по-хорошему обмануть. Хотя задачи обмануть у нас нет, мы раскрываемся на десятом (на пятнадцатом) кадре, внимательный зритель это увидит и поймет иронию», - Алексей Федорченко.

Сегодня пообщаться с обладателем многих кинонаград, творцом настощего российского арт-хауса,  любимцем Тарантино сможет каждый пришедший на дискуссию фестиваля «Пространство режиссуры»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах