54

Из-за Мильграма пермское театральное сообщество осталось бездомным

Пермское театральное сообщество, обрело нового главу и снова осталось бездомным. На прошедшей в понедельник отчётно-выборной конференции Пермского отделения Союза театральных деятелей России Георгия Исаакяна сложил с себя полномочия председателя местного отделения и предал бразды правления исполнительному директору Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалёв. За него проголосовало большинство делегатов конференции. 

Главным ньюсмейкером на конференции, однако, оказался не директор оперы, а его бывший друг, а ныне вице-премьер Борис Мильграм. Он обвинил Георгия Исаакяна в пассивном руководстве союзом, а деятелей театра в том, что они не ценят тех грандиозных культурных событий, которые происходят в Пермском крае. В довершении всего Борис Мильграм эффектно сообщил, что выходит из состава СТД РФ, так как по его словам «не видит в этой организации смысла». Вице-премьер не стал ждать бурной реакции ведущих режиссеров, актеров и директоров театров Пермского края и быстро ушел. 

После его ухода Георгий Исаакян добавил переживаний – он пояснил, что оказывается помещение, выделенное для Дома актёра на ул. Ленина, 64, оказалось в собственности… Театра-Театра. И СТД не может распоряжаться чужим помещением. То есть театральное сообщество вновь осталось бездомным. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах