177

Чулпан Хаматова в Перми устроила скандал

Зал аплодировал ей стоя и несколько раз вызывал на бис. В рамках проекта «Дягилевские сезоны плюс» пермякам показали одноактный спектакль «Равнодушный красавец». Главную и единственную роль в котором и сыграла Чулпан Хаматова. Пьеса была написана французским драматургом и режиссером Жаном Кокто для известной певицы Эдит Пиаф. Собственно в этой пьесе и рассказывается об отношениях Пиаф и Поля Мёрисса. Режиссером нынешней постановки стал зампредседателя правительства Пермского края Борис Мильграм.

Образ нежной актрисы Чулпан Хаматовой далек от громогласной и боевой Эдит Пиаф. Но в ее словах, интонациях, жестах каждая женщина может узнать себя. Каждая хоть раз так ждала любимого среди ночи и каждая, если не говорила, то думала так же, как героиня.

Она ждет-ждет-ждет-ждет... С прямой спиной и пустыми глазами, смотрящими в одну точку. Звонок! Нет. Это не Он. Такси, лифт, входит Он. И начинается монолог больше похожий на американские горки. Она, то шепчет о любви, то кричит о ненависти. То грозится убить его, то готова унижаться и терпеть его измены. Измена, вранье, равнодушие - главные претензии героини. А он, он спокойно читает газету. Именно равнодушие способно вызвать такую ярость, как ни что другое.

- Ты говоришь, что любишь меня, но это неправда. Если бы ты меня любил, ты бы не заставлял меня ждать, ты бы не шлялся из кабака в кабак!

А всего через десять минут звучат те же слова, но уже в другом порядке и значении.

- Ты же меня любишь! Ведь если бы ты меня не любил, то ты бы не возвращался. А ты возвращаешься, хоть поздно, но возвращаешься. Значит это еще не конец.

И она опять остается ждать-ждать-ждать...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах