52

Художник Александр Жунёв пожаловался на «пермский культурный проект»

Согласно новой задумке известного уличного художника, на стене здания Союза Потребительских Обществ Пермского Края (ул. Газеты Звезда, 20) могла появиться надпись из фильма «Кин-дза-дза»: «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет смысла». Проект он оформил в виде заявки на фестиваль «Живая Пермь». Но куратор проекта «Неформат» Михаил Огер сообщил, что в рисунке не хватает хороших шрифтов, да и проект не подходит для фестиваля.

А спустя какое-то время появилась информация, что на этой стене будет восстановлен «Гомер» харьковского художника Романа Минина.
«Я не против рисунка Романа Минина, Гомер мне нравится, он прикольный. Но, пожалуйста, не делайте его на здании по Газете Звезда,20, для него есть более подходящий рисунок.  Мне даже нравятся многие арт объекты и идеи которые появились у нас вместе с новой культурной политикой, например идея фестиваля «Длинные истории» - очень крутая! Только мне не нравится отношение Музея современного искусства, Пермского центра развития дизайна и всей этой компании во главе с Гельманом и Мильграмом к Перми и пермякам, к пермским художникам. Не нравится закрытость их решений и бюджетов», - пишет Александр Жунёв в своём блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах