101

Теодор Курентзис получил премию проекта «Сноб»

Пермь, 14 сентября - АиФ-Пермь. Накануне в театре «Мастерская Петра Фоменко» состоялась церемония вручения новой российской премии, присуждаемой, как говорится в концепции, «за наиболее значимые достижения соотечественников, которые, по мнению экспертного совета, участников проекта «Сноб», читателей журнала, внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных и экономических процессов».

В мае 2012 года редакция «Сноба» вместе с партнерами объявила о создании премии «Сделано в России» за наиболее значимые достижения россиян в следующих областях: актерская игра, кинопремьера, театр, арт-проект, медиапроект, музыка, социальные проекты, литература, журналистика и инфотейнмент, гастрономия, спорт, наука и технологии, предпринимательство. После голосования членов экспертного совета был сформирован шорт-лист. Победителей в номинациях премии выбрали участники проекта «Сноб».

Наряду с Теодором Курентзисом в шорт-листе раздела «Музыка» были представлены: композиторы Алексей Айги и Сергей Невский, композитор и певец Игорь Вдовин, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Отметим, что премию проекта «Сноб» получили и скандально известные участницы «Pussy Riot». Коллектис получил награду в номинации «Лучший арт-проект». Таким образом организаторы проекта, по их словам, решили проявить милосердие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах