64

Пермяков научат снимать игровое кино

Пермь, 8 мая - АиФ-Прикамье. В Перми стартует проект «Киномастерская игрового кино». Начинающие кинематографисты смогут у мастеров научиться тому, как правильно снимать фильмы. Так, с пермяками будут работать режиссер Андрей Силкин, сценарист Любовь Мульменко и директор кинопроизводства, исполнительный продюсер киномастерской Андрей Виллисов.

Как сообщает Пермский региональный сервер, во время киномастерской студенты будут работать над собственными проектами. По итогам обучения преподаватели выберут два лучших сценария и дадут их авторам возможность снять короткометражные фильмы.

Отметим, что стать участником проекта может любой житель Перми, имеющий минимальный опыт видеосъемки. Сценарные заявки на короткометражки принимаются до 25 мая в оргкомитет киномастерской. На конкурсной основе будут отобраны 10 человек. Те же, кто не пройдет конкурс, смогут посещать лекции вольными слушателями, затем же могут быть привлечены для помощи в проведении съемок.

По словам Андрея Вилисова, целью такого проекта является обучение практической работе по созданию собственных короткометражных игровых фильмов: от идеи до воплощения. «Ко мне часто обращаются за консультациями, просят совета, помощи в организации съемок, составлении смет и графиков работы. Одним по телефону что-то расскажешь, с другими встретишься лично, к кому-то на съемки приедешь на месте поможешь. Кино, в первую очередь, – опыт и практика. Из постоянного общения с начинающими кинематографистами и родилась идея собрать их всех вместе на одном проекте», – поясняет он.

Преподавателями мастерской станут состоявшиеся в своей профессии специалисты. Обучение в киномастерской будет бесплатным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах