53

Театр «У Моста» повторно обратился к власти по поводу «зимнего сада»

Пермь, 29 июля — АиФ-Прикамье. Осенью этого года театр «У Моста» собирается отметить свой 25-летний юбилей. К этой дате было решено расширить зрительское фойе с помощью достройки так называемого «зимнего сада», поскольку в антракте люди просто физически не могут поместиться фойе. Строительство началось в июле, и меньше чем за месяц был смонтирован металлический каркас, сделана крыша и кирпичная стена. Ранее коллектив театра распространил открытое обращение, в котором попросил пермяков посодействовать в строительстве «зимнего сада». По словам сотрудников культурного учреждения, им своими силами удалось накопить три млн рублей, но этого недостаточно для строительства.

Как сообщают «Новости Перми», руководство культурного учреждения обращалось в городскую администрацию и к краевому министру культуры Игорю Гладневу. Последний ответил, что театр не подведомственен министерству, так как он является муниципальным театром. Художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов выразил надежду, что его театр вместе с театром кукол, ТЮЗом и «Балетом Евгения Панфилова», три года назад переведенные в муниципалитет без согласования по приказу Бориса Мильграма, занимавшего на тот момент пост краевого министра культуры, снова войдут в краевое подчинение.

По словам театралов, от «Белых ночей» остались два млн неизрасходованных денег, но дать театру их не могут. Годовое финансирование учреждения составляет 25 млн, в то же время за 23 дня «Белых ночей» было израсходовано 250 млн рублей. Между тем, когда заместитель главы горадминистрации Алексей Грибанов узнал, что рядом с театром возвели стену, то приехал с инспекцией относительно разрешения на строительство. Однако все необходимые согласования на тот момент учреждение уже прошло.

Сейчас для завершения строительства театру не хватает 1 млн 700 тысяч. Фойе не вмещает всех зрителей, если они выходят из обоих залов сразу (один рассчитан на 190 мест, другой — на 80). Сама стройка используется актерами для репетиции спектакля «Зверь», который театр в начале октября повезет в Индию на «Театральную Олимпиаду».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах