Примерное время чтения: 2 минуты
129

Конкурс на должность директора Музея PERMM пройдет в октябре

Пермь, 5 сентября — АиФ-Прикамье. Краевой минкульт в ближайшие дни подпишет приказ о проведении конкурса на замещение должности  директора пермского музея современного искусства PERMM. Сами конкурсные процедуры запланированы на октябрь, поскольку информация об их проведении должна быть опубликована не позднее, чем за 30 дней до их начала.

Как пояснили корреспонденту «Аиф-Прикамье» в ведомстве, условия, сроки проведения и требования к претендентам будут обозначены в Положении о конкурсе. Вся эта информация будет размещена на сайте Минкульта. Основные профессиональные требования к  претендентам на должность директора PERMM — это опыт в области администрирования и управления, профессионализм в сфере музейного дела и репутация кандидата.  При этом будут рассматриваться кандидатуры не только пермяков, но и иногородних.

Победителя конкурса выберет комиссия, в состав которой вошли известные с сфере музейного дела люди. В их числе:  Марина Лошак — директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (г. Москва); Ольга Свиблова — директор Московского дома фотографии; Василий Церетели — директор Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский музей современного искусства», комиссар Российского павильона на Венецианской Художественной биеннале (Москва); Надежда Беляева — президент государственного краевого бюджетного учреждения культуры «Пермская государственная художественная галерея».

Напомним, кадровые перестановки в музее PERMM начались еще в июне этого года. Тогда с поста директора был уволен известный галерист и идеолог «пермской культурной революции» Марат Гельман. Причиной стал скандал, разгоревшийся на фестивале «Белые ночи» вокруг выставки карикатур красноярского художника Василия Слонова, посвященных Олимпиаде в Сочи.

После Гельмана его место заняла Елена Олейникова, однако вскоре была также уволена. Что послужило поводом для ее отставки, минкульт внятно объяснить не смог. В итоге нового директора музея ведомство решило утвердить через конкурсную процедуру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах