78

Надежда Агишева выступила с петицией о строительстве нового здания для пермской галереи

Пермь, 13 сентября – АиФ-Прикамье. Жена известного пермского оппозиционера Надежда Агишева обратилась к краевым властям с петицией об издании нормативного акта о строительстве нового здания Пермской государственной художественной галереи (ПГХГ).

В своем обращении Надежда Агишева акцентирует внимание на том, что галерея до сих пор находится в помещении кафедрального Спасо-Преображенского собора на «птичьих правах» и в любой момент может оказаться на улице.

«Проблема переезда коллекции не решается на протяжении десятилетий, и в настоящий момент она вошла в острую фазу. Необходимо быстрое решение в ситуации, когда никакие быстрые меры невозможны: требуется строительство нового здания, либо приспособление существующего – с учетом музейных стандартов и необходимости развития музея. И неизвестно, что дольше и дороже», – говорится в петиции.

Подписавшиеся требуют «незамедлительного присвоения статуса приоритетного проекту строительства нового здания галереи и закрепления в нормативных актах Пермского края гарантий исполнения решений об этом строительстве» и считают, что этот проект необходимо выделить в отдельную целевую программу и обеспечить законодательно общественный контроль за его исполнением.

«Надеемся, что наша озабоченность и тревога заставят все органы власти Пермского края мобилизовать свои ресурсы, принять взвешенное, а, главное, энергичное решение и, наконец, выполнить его», – резюмирует Надежда Агишева.

Отметим, что петицию на сегодняшний день подписали уже 85 пермяков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах