159

Пермский оперный театр объявил конкурс на создание бюста Чайковского

Пермь, 16 октября – АиФ-Прикамье. Пермский театр оперы и балета объявил о конкурсе на создание проекта скульптуры великому русскому композитору П.И. Чайковскому.

Как сообщает пресс-служба театра, участниками конкурса могут стать профессиональные скульпторы и дизайнеры, а также студенты профильных вузов и факультетов.

В первую очередь, жюри будет оценивать художественную ценность проекта и соответствие архитектурному и интерьерному облику театра. По проекту победителя будет изготовлена скульптура композитора. Впоследствии ее установят в фойе театра в преддверии 175-летнего юбилея Чайковского, который будет отмечаться 2015 году, а также к 50-летию присвоения Пермскому театру оперы и балета имени великого композитора.

Заявки на конкурс будут приниматься с октября до конца декабря 2013 года. До 31 марта 2014 года будут приниматься проекты. Окончательные итоги подведут в мае 2014 года.

Напомним, в августе этого года из фойе оперного театра была убран гипсовый бюст П.И. Чайковского. Эта скульптура была установлена еще в начале 90-х годов, тогда предполагалось, что она будет временной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах