Примерное время чтения: 2 минуты
118

В пермском театре кукол объявлен конкурс на должность худрука

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 4 августа – АиФ-Прикамье. Конкурс на замещение вакантной должности художественного руководителя театра кукол объявлен в Перми. С 4 августа начинается прием заявлений от кандидатов.

Как сообщает пресс-служба театра, прием документов продлится до 2 сентября. 3 сентября состоится заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию, а на 10 сентября запланировано устное собеседование с допущенными участниками. По его результатам будет определен победитель, которым станет тот, кто наберет набольшее количество голосов членов комиссии. После этого с ним заключат срочный трудовой договор на срок от трех до пяти лет.

Отметим, что к кандидатам предъявляется ряд требований, среди которых: высшее профессиональное образование (культуры и искусства), а также стаж работы в должности главного режиссера (дирижера, балетмейстера) не менее 3 лет или в должности режиссера (дирижера, балетмейстера) – постановщика, артиста, руководителя творческого подразделения в сфере исполнительских искусств не менее 5 лет.

Кроме того, кандидаты должны знать законы, касающиеся деятельности театра; теории. И практику мастерства актеров театра кукол, историю театра, театра кукол и других видов искусств; драматургию и современную практику театра кукол; основы сценической речи, сценического движения и музыкальной грамоты; технику кукловождения, методы тренажа и самостоятельной работы над ролью; основы организации театрального дела, трудовое законодательство, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Все кандидаты должны предоставить комиссии резюме и портфолио с рецензиями и отзывами критиков, а также концепции развития театра на ближайшие пять лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах