Примерное время чтения: 5 минут
94

Дягилевский фестиваль в Перми открыл оркестр musicAeterna. Как это было?

Никита Чунтомов / Дягилевский фестиваль

Открытие Дягилевского фестиваля состоялось в Перми вечером 11 июня в ДК им. Солдатова.

Публике представили симфонический концерт оркестра musicAeterna под управлением маэстро Теодора Курентзиса.

Музыканты исполнили этюд Рихарда Штрауса «Метаморфозы» и Симфонию № 6 Петра Чайковского. Как сообщает пресс-служба Дягилевского фестиваля, эти два сочинения считаются вершиной жанра симфонической трагедии.

На открытии Дягилевского фестиваля был полный зал. Сайт perm.aif.ru публикует фото и видео с концерта оркестра musicAeterna, а также впечатления зрителей.

«Просто магнетизм»

Несравненный Теодор Курентзис. Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

«11 июня состоялось долгожданное открытие Дягилевского фестиваля. Божественная, всепоглащающая музыка, энергетика Курензиса, невероятная виртуозность оркестра, поглотили сознание, унесли мысли в мир волшебных грёз. Спасибо за вчерашний вечер!» – поделилась в соцсетях впечатлениями пермячка Наталья Баталова.

Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

«Просто магнетизм! Огромное спасибо за такие, такие невероятные сердцу звучания музыки. Очарована, околдована. Спасибо, что у нас, в Перми, есть такая возможность попасть и послушать таких гениев!» – написала Ирина Ляхина.

Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

Музыкальная феерия

«Великолепное, отточенное исполнение и дирижёрская интерпретация. Чайковский, особенно в первой части звучит резко, отрывисто, стаккато. А ещё – драматические паузы дирижёра в финале каждого произведения. Как минуты молчания и памяти. По прошлому миру, по тем, кого уже нет, по тем, кто сейчас страдает», – делится впечатлениями зрительница Елена Горобинская.

Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

«Музыкальная феерия! Теодор Курентзис и его оркестр взорвали зал магнетической энергией сильной музыки, настоящих чувств и невероятно глубоких эмоций», – пишет Алла Червонных.

Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

«Зал просто снесло бешеной энергетикой Патетической симфонии Чайковского, которую дирижёр смог передать оркестру и зрителям. Я обожаю Курентзиса – он чувствует мельчайшие оттенки музыки, очень эмоциональный и обладает потрясающим даром передать эмоции музыкантам оркестра. И весь оркестр, как единое существо, как лес – то шумит и гнётся от ветра и бури, то замирает и дрожит струнами скрипок, как листва весенним утром. Эта энергия раскачивает все пространство, зрители сидят не шелохнувшись», – пишет Наталья Вяткина.

Фото: Дягилевский фестиваль/ Никита Чунтомов

«Только в Перми на открытии Дягилевского фестиваля, на концерте Теодора Курентзиса можно услышать: «Браво, я отвечаю!»», – написал на своей странице креатор и шоумен Гавриил Гордеев.

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страница в Одноклассниках. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах