428

На пермяка, нарисовавшего плакаты для украинской выставки, завели дело

Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье.

Следственный орган УФСБ России по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении пермского художника Антона Мырзина, который в начале декабря представил свои работы на патриотической выставке в Киеве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, дело было возбуждено 11 декабря после прокурорской проверки, которая показала, что работы художника, известного в интернете как Paperdaemon, содержат публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Выяснилось также, что пермяк не только представил свои плакаты на выставке, но и распространил их в сети.

Дело возбуждено по ч.2 ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Напомним, выставка «Убей колорада» проводилась в Киеве с 1 по 5 декабря. По информации организаторов, она посвящена гражданской войне на Украине. Пермяк привез туда несколько работ, среди которых можно было увидеть, например, плакат с призывом не проходить мимо колорадских жуков. Под насекомым в данном случае понимается пророссийски настроенный житель Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах