43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Поддержал ли суд ветерана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Серей Абдулов, ветеран Великой Отечественной войны, решением правительства Пермского края был лишён права пользования социальным проездным. Пострадали многие тысячи ветеранов и инвалидов, проживающих в Пермском крае, но только один фронтовик Абдулов пошёл в суд и выиграл дело. Чиновники взялись оспорить решение краевого суда, но тщетно. На прошлой неделе Верховный суд РФ рассмотрел кассационную правительства Пермского края и оставил её без удовлетворения.

К сожалению, свой заслуженный проездной фронтовик не получит даже ко Дню по Победы. По оценкам специалистов, не менее двух месяцев понадобится аппарату правительства для того, чтобы вернуть в оборот социальные проездные для федеральных льготников.

Борьба длилась пять месяцев. Фронтовика в его походе за правдой поддерживали заместитель председателя краевого совета ветеранов Пётр Бондарчук, лидер группы Солидарность депутат ЗС Алексей Бурнашов и адвокат Светлана Шилова из объединения «Похмелкин и партнёры». Сергей Муратович Абдулов полагает, что без поддержки этих людей не смог бы отстоять в судах свои законные интересы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах