Почему яблоки нужно есть перед едой?
Отвечает Людмила КОРОВКА, к. м. н., специалист по гигиене питания:
- Действительно, яблоко лучше съедать до еды. Да и вообще фрукты, по теории классика диетологии Монтиньяка, надо есть до основного приёма пищи. Объяснение этому - фрукты начинают перевариваться лишь в кишечнике. Поэтому съеденные перед едой, они прекрасно усваиваются, быстро перевариваются и благодаря большому содержанию клетчатки стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Фрукты же, съеденные на сытый желудок, подвергаются брожению и нередко вызывают вздутие.
Кстати, что касается дыни, то её рекомендуется подавать к столу только как отдельное блюдо. Причём оно должно быть единственным за весь приём пищи.
Смотрите также: Что приготовить из стрелок чеснока? →