Что приготовить из стрелок чеснока?
Слышала, что из стрелок озимого чеснока готовят очень вкусные блюда. Если это правда, какой рецепт самый простой?
Отвечает кулинар-любитель Ирина Шестакова:
«На мой взгляд, самое вкусное блюдо этого лета – жареные «Стрелки амура». Стрелки озимого чеснока многие выбрасывают, что опрометчиво в условиях нашего дождливого лета. Я же поступаю иначе. Стрелки режу на кусочки длиной 2-3 см, а затем в течение 40-50 мин. томлю со сливочным маслом на хорошо разогретой сковородке, на медленном огне. Добавляю немного соли, а вот специи не кладу, потому что они могут перебить очень тонкий вкус чеснока.
«Стрелки амура» – это самостоятельное блюдо. Его можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, приправив сметаной или майонезом. Домашний деликатес хорошо сочетается с мясом. Этот вкус вы не забудете!»