Как приготовить малиновое варенье на зиму?
Как приготовить малиновое варенье на зиму?
Малиновое варенье – кладезь витаминов и незаменимое средство от простуды. Сегодня практически у любой современной хозяйки дома найдется баночка-другая этого вкуснейшего лакомства.
Сварить малиновое варенье не составит труда!
Ингредиенты:
• сахар 2 кг
• малина 1,5 кг
Рецепт:
1. Соедините малину с сахаром, тщательно перемешайте. Когда малина пустит сок и сахар поменяет цвет (в течение 5-10 минут), ягоды пора ставить на огонь.
2. Варить малиновое варенье нужно на медленном огне, чтобы оно не пригорало.
3. После закипания продолжаем варить в течение 7-10 минут без крышки.
4. На поверхности при кипении станет появляться пенка, её надо снять сухой ложкой.
5. После того, как варенье покипит 7-10 минут, его нужно снять с плиты и дать остыть.
6. Когда варенье остынет, его нужно снова поставить на огонь. Таким образом, варить малиновое варенье надо 3 раза, каждый раз дожидаясь его остывания.
7. Закрывать нужно кипящее варенье, поэтому, когда Вы будете разливать его по банкам, выключать плиту не нужно.
8. Банки закрываются железными крышками с помощью ключа, или же обычными, которые предварительно опускаются в кипяток на несколько секунд.