101

Особенности продажи легковых автомобилей в Перми

Интересно рассмотреть ситуацию по российским регионам, в частности, на примере Пермского края.

В обозримом будущем пермскому рынку нового транспорта развиваться будет очень непросто, поскольку спад продаж вызван совокупностью многих факторов. Процент тех, кто при желании способен немедленно оплатить покупку, очень мал. Жителям пермского края, намеревающимся приобрести новые автомобили в кредит, банки не спешат идти навстречу. По мнению большинства несостоявшихся заемщиков – виноваты специалисты служб безопасности банков, которые, желая перестраховаться, предпочитает давать отрицательные отзывы по заявкам на кредиты. Тем, кому все-таки кредит одобрили, стоит приготовиться к ежемесячным немалым взносам, с учетом процентной ставки банка.

Но главной проблемой в регионе стала ценовая политика автосалонов, предлагающих иномарки по явно завышенной стоимости относительно цен на эти же модели в европейских странах. Снижение темпов продаж для дилеров не стало неожиданностью. Все тенденции были известны заранее, но каких-либо мер по изменению ситуации своевременно предпринято не было. О причинах нежелания сделать цены доступнее можно только догадываться.

Массовое снижение продаж все-таки заставило пермских автопродавцов предпринять попытки привлечь покупателей. Сегодня можно наблюдать повысившуюся активность в рекламе, увеличились расходы на маркетинг. Внимание граждан пытаются привлечь предложениями, скидками и подарками. Если говорить о самих жителях региона, то к акциям автосалонов они в большинстве своем относятся скептически и покупку новой машины считают невыгодным делом. По мнению многих пермских автолюбителей, лучше всего, если бюджет позволяет, приобрести иномарку в отличном состоянии возрастом от трех до пяти лет.

Уменьшение количества посетителей в дилерские центры связано с высокой стоимости нового транспорта, также негативное впечатление усиливают слишком большие сопутствующие расходы, связанные с необходимостью покупать и устанавливать сигнализацию, защиту картера, даже резиновые коврики в салон нужно покупать отдельно. Страховка на новый автомобиль необходима и стоит недешево. Все это формирует в целом у многих жителей региона отрицательное отношение к идее купить транспортное средство в магазине.

Рассмотрев особенности реализации новых иномарок в Пермском крае, можно сделать вывод о недостаточной подвижности и клиентоориентированности организаций продающих дорогостоящую технику в регионе, впрочем, Пермь вряд ли выделяется этим среди прочих крупных и малых городов. Подъем или падение спроса на машины, как и на многие другие товары, служит индикатором уровня жизни населения страны.

Подробно ознакомиться со стоимостью легковых авто на вторичном рынке в Перми можно на сайте - https://perm.avtopoisk.ru/car

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах