aif.ru counter
73

Электронный инкассатор сбережёт время и деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 30/05/2012

Есть, конечно, бизнесмены, которые сами привозят наличные в банк, но большинство как раз предпочитают беречь свои нервы и рабочее время и охотно пользуются услугами инкассации. Тем более, сейчас есть из чего выбрать.

Сбербанк сегодня предлагает самый широкий спектр услуг инкассации: от традиционных до самых продвинутых. Можно воспользоваться и самым привычным способом доставки денег из торговой или сервисной точки в банк: заключить договор на обслуживание инкассаторами. Главное преимущество в том, что традиционными услугами инкассации можно пользоваться практически по всей территории России: филиальная сеть Сбербанка это позволяет. Достаточно заключить один договор в любом отделении банка, и банк будет обслуживать все филиалы клиента, работающие в различных регионах. Сейчас инкассаторы банка используют самый высокотехнологичный, а, следовательно, наиболее надёжный вариант перевозки денег в спецконтейнере. Этот сервис появился в Перми только в этом году. Спецконтейнер оснащён сенсорными датчиками и капсулой с краской. Если кто-то и рискнёт вскрыть этот мини-сейф, то воспользоваться его содержимым не получится.

- Пока не зафиксировано ни одного случая незаконного вскрытия спецконтейнера, - отмечает директор управления транзакционного бизнеса Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Марина РУССКИХ. - Поэтому можно уверенно сказать, что эта услуга соответствует мировым стандартам безопасности. Кстати, услуга инкассации включена в единый договор банковского обслуживания и не требует каких-то дополнительных договоров и визитов в банк.

Сбербанк сегодня предлагает и ещё один вариант инкассации: использование автоматических сейфов. Они расположены в крупнейших торговых центрах Перми и других городов края. Этот сервис позволяет внести выручку на счёт в банке самостоятельно через терминал «Электронный инкассатор». Эта услуга наиболее популярна у предпринимателей из сферы розничной торговли и общественного питания. Удобно то, что воспользоваться автоматическими сейфами можно в часы и дни работы торговых центров, то есть практически в любой день недели.

Справка:

На сегодня Сбербанк инкассирует 4000 торговых точек. Доставка денежной наличности осуществляетсяв более чем 600 торговых предприятий клиентов. На 1 апреля 2012 года работает 16 автоматических сейфов, которые обслуживают порядка 400 клиентов банка. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах