aif.ru counter
46

Дом для малого бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 09/04/2013
Фото автора

Пермь, 12 апреля - АиФ-Прикамье.

100 метров

Новый центр - это «сто метров» современного банковского сервиса, заточенного под нужды предпринимателей. Большой эргономичный офис встречает клиентов интернет-кафе с системой Wi-Fi и зоной самообслуживания с платёжными терминалами и банкоматами. Затем предприниматели могут пройти либо в зал для решения текущих вопросов, либо в переговорные комнаты или обратиться к специалистам, которые предоставляют сопутствующие услуги: бухгалтерам, аудиторам, юристам, представителям страховых компаний.

Сотрудники нового офиса, кредитные и клиентские менеджеры, отбирались по конкурсу и прекрасно осведомлены обо всех тонкостях малого бизнеса и сервисных ресурсов банка. Они могут проконсультировать и начинающих, и уже активно работающих предпринимателей. В центре на момент открытия обслуживаются уже более 1,5 тыс. предпринимателей.

- Мы продолжаем процесс формирования новой концепции работы с малым бизнесом, и открытие нового центра - это ещё один шаг в этом направлении, - отметил на открытии центра Кирилл БРЕЛЬ, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России. - Для нас важно давать новые возможности предпринимателям, вместе с ними генерировать новые идеи и находить способы их реализации.

Ищем «звёзд» бизнеса

В день открытия центра развития малого бизнеса пермские бизнесмены смогли познакомиться с одним из самых современных инструментов поддержки малого предпринимательства в России - с интернет-порталом «Деловая среда». Он целиком разработан и поддерживается Сбербанком. В конференц-зале центра новинку представил Андрей ЛЕУШЕВ, генеральный директор компании «Деловая среда».

- Основная задача портала не только информировать уже действующих предпринимателей, но и находить новых «звёзд» бизнеса, - рассказал Андрей Леушев. - Мы встречаемся со старшими школьниками и студентами, проводим тестирование, чтобы уже с 14 лет можно было выявлять людей, у которых есть врождённый талант к предпринимательству.

Портал «Деловая среда» был открыт всего год назад. И если на старте его посещали до 150 тыс. человек, то теперь эта цифра стремительно растёт, и разработчики продукта намерены довести посещаемость сайта до 1 млн человек. Возраст пользователей услуги - 25-40 лет. Наибольшей популярностью пользуется информация о предпринимателях и бизнес-компаниях, которая помогает налаживать посетителям сайта деловые связи. Авторы проекта заложили в него важнейший функционал: все, кто регистрируется в предпринимательском каталоге сайта, проходят проверку и личности, и бизнеса. В основном это давние клиенты Сбербанка с устойчивым бизнесом и репутацией.

- Портал активно развивается и предоставляет всё новые возможности, - рассказал Андрей Леушев. - Совсем скоро мы запустим свою социальную сеть для предпринимателей, где люди смогут обсуждать свои проблемы. Мы ведём переговоры с партнёрами в Европе и в Китае, а это дополнительные перспективы для отечественного бизнеса.

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах