Примерное время чтения: 2 минуты
193

В 2015 году цветы в Перми подорожали почти в два раза

Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Цветы подорожали в 2015 году примерно на 50-60%, а некоторые – и в два раза, сообщили корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» представители специализированных магазинов.

Стоимость букетов заметно выросла, поэтому в преддверии 8 марта мужчины предпочитают покупать более дешевые варианты. Спасают ситуацию российские розы, которые привозят с пермских ферм, а также из Ижевска и Подмосковья. Однако отечественные декоративные растения заметно уступают по качеству.

По словам специалистов, бюджетный вариант букета (3 тюльпана) обойдется в этот раз в среднем от 150 до 200 рублей. Год назад его можно было приобрести за 63 рубля. Букет из трех роз с оформлением будет стоить 500-1000 рублей. Для сравнения, в прошлом году перед 8 марта в одной из торговых сетей 1 тюльпан стоил 21 руб. Розы в среднем стоили по 70 руб за штуку.

«Для женщин постарше (любительниц полевых цветов) мужчины в этом году берут хризантемы, герберы, реже – гвоздики. Ну и, естественно, розы (куда без них). Бордовые цвета у сильного пола всегда в приоритете (причем, представительницам слабого пола они как раз не очень нравятся). Продвинутая молодежь уже начала разбираться в экзотике и покупают анемоны, рунункулусы, лизиантусы», - говорит директор мастерской цветов Григорий Каменев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах