Примерное время чтения: 2 минуты
86

Рацион школьников должен состоять в основном из местных продуктов

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на круглом столе, посвященном обсуждению  проблем школьного питания. крупнейшие сельхозпроизводители края подтвердили свою готовность работать со школами, предприятиями общественного питания.

Научные исследования показали, что доля местной продукции, произведенной в климатических условиях своего региона, должна составлять в школьном питании не менее 70%. Сейчас этот показатель в Пермском крае гораздо ниже.По оценке академика РАЕН, профессора, заведующего кафедрой гигиены питания пермской Медакадемии Александра Перевалова, система школьного питания в регионе сейчас находится не в лучшем состоянии. Существуют серьезные проблемы с логистикой и качеством поставляемой продукции, не все предприятия общепита оснащены соответствующим оборудованием.

Однако предприятия волнует вопрос соотношения цены и качества. Так, руководитель агрофирмы «Труд» Юрий Юшков считает, что не может быть низкой цены у качественного продукта. «Сегодня выигрывают те, кто предлагают самую низкую цену, качество при этом становится вторичным», - сказал Юшков. В свою очередь руководители пермских школ предложили краевому Минсельхозу информировать предприятия школьного общепита о ценах на продукты местного производства.

Итогом круглого стола стало решение создать межведомственный совет по школьному питанию. В свою очередь краевой Минсельхоз намерен проработать механизм увеличения доли качественной местной продукции в рационе школьников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах