Примерное время чтения: 2 минуты
64

Александр Протасевич предложил финансировать рестораны и клубы Прикамья за счёт бюджета

Пермь. 10 июля – «АиФ-Пермь». И.о. министра культуры Александр Протасевич выявил масштабную проблему в культурно-досуговой жизни региона.

«Давняя проблема особенно зримо обозначилась этим летом, когда в Пермь и Пермский край потянулись многочисленные гости. Все чаще приходится слышать о том, что в регионе слабо развита клубная культура, в ее цивилизованном понимании. Даже в Перми, не говоря уже о территориях Пермского края, почти невозможно найти уютное кафе или открытую площадку, где можно было бы послушать качественную «живую» музыку, интересно и познавательно провести вечер», - написал чиновник в своём блоге.

Однако Александр Протасевич не остановился только на обозначении сложившейся ситуации, но и нашёл выход из неё.

«Решением проблемы могло бы стать субсидирование творческих программ со стороны бюджета, например, в рамках целевой программы развития туризма в Пермском крае. Таким образом, местные артисты и музыканты получили бы реальную поддержку и стимулы для профессионального роста, в регионе появились бы новые точки привлечения туристов, что в свою очередь помогало бы развиваться индустрии гостеприимства. Сейчас, когда мы разрабатываем концепцию новой программы развития туризма в Пермском крае на период 2013 – 2015 годы, планирую заложить этот подход в качестве одного из пунктов для дальнейшего обсуждения с экспертами», - написал он. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах