112

Команда пермских «Минеральных удобрений» стала лидером краевой спартакиады

Пресс-служба АО "Минеральные удобрения"
Пермь, 18 ноября - АиФ-Прикамье.

Конкуренция у спортсменов пермских «Минеральных удобрений» была серьезная. Участие в спартакиаде приняли 12 предприятий химической отрасли. Несмотря на подавляющее количество первых мест у сборной «ПМУ», на расклад в турнирной таблице могли повлиять итоги соревнований по баскетболу, которые прошли с 14 по 15 ноября в г. Соликамск. Они стали заключительными для спартакиады этого года.

 Галина Балдуева, председатель профсоюзной организации АО «Минеральные удобрения»:

«Баскетбольные встречи получились очень интересными и напряженными. Несмотря на сильное соперничество, наши спортсмены показали себя настоящей командой, продемонстрировав слаженную и красивую игру. Большую поддержку в этом году оказали родители молодых баскетболистов, которые приехали из разных городов, чтобы поддержать своих ребят».

По завершении этих игр были подведены окончательные итоги и определены победители отраслевых соревнований 2015 года. Очередное золото – у АО «Минеральные удобрения», на втором месте – команда ОАО «Метафракс» (г. Губаха), третье место заняли спортсмены ПАО «Уралкалий» (г. Соликамск).

Сборная пермских «Минеральных удобрений» остается спортивным лидером соревнований уже более 10 лет. В этом году в командном зачете спортсмены предприятия стали золотыми призерами в кроссе, настольном теннисе, шахматах, баскетболе, волейболе среди женских и мужских команд. Серебряные медали были завоеваны в лыжных гонках и дартсе. Бронза – в турнире по футзалу.

Добавим, спартакиада Росхимпрофсоюза проводится ежегодно между сильнейшими коллективами предприятий химической отрасли Пермского края по двенадцати видам спорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах