103

«Минеральные удобрения» взяли кубок краевой спартакиады Росхимпрофсоюза

Пермь, 6 февраля - АиФ-Прикамье.

Торжественная церемония награждения победителей спартакиады Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза 2014 года прошла 31 января на лыжной базе «Калиец» (г. Соликамск).

Золото соревнований в десятый раз подряд завоевал коллектив ОАО «Минеральные удобрения» (входит в холдинг «УРАЛХИМ»). Серебряными призерами спартакиады стала команда ОАО «Уралкалий» (г. Соликамск), бронзовыми медалями были отмечены спортсмены ОАО «Метафракс» (г. Губаха).

В комплексном зачете команда пермских «Минудобрений» стала победителем в шести из двенадцати видов соревнований, среди них лыжные гонки, кросс, настольный теннис, дартс, шахматы и баскетбол, вторые места были в гиревом спорте и волейболе.

«Приятно, что работники предприятий химической отрасли края, в частности завод «Минеральные удобрения», ведут не только здоровый, но и по-настоящему спортивный образ жизни. Им создаются все условия для комфортных и регулярных занятий спортом. Благодаря этому коллективы показывают блестящие результаты на отраслевых соревнованиях», – говорит председатель пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн.

Грамотами за активное участие и высокие результаты в спартакиаде были награждены сразу три работника ОАО «Минеральные удобрения». Среди них командир отделения ГСО Аркадий Ярославцев, аппаратчик подготовки сырья и отпуска продукции ЦПП Александр Ермолин, аппаратчик кристаллизации цеха по производству карбамида Игорь Бузанов.

«В завершившейся спартакиаде мы победили с большим отрывом. Наши спортсмены всегда очень ответственно подходят не только к рабочим обязанностям, но и к тренировкам, другим спортивным мероприятиям. На протяжении всего года они много готовятся, принимают активное участие в заводской спартакиаде», – заметила председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Минеральные удобрения» Галина Балдуева.

Далее стартовали первые соревнования в рамках спартакиады 2015 года, которые вновь увенчались успехом для спортсменов предприятия. Команда «ПМУ» взяла «золото» в лыжной эстафете и «серебро» в лыжной гонке. Лучшее время за два дня соревнований среди мужчин показал газоспасатель ОАО «Минеральные удобрения» Евгений Гашев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах