259

Из-за кризиса в Пермском крае подешевела загородная недвижимость

Сюжет Экономический спад в Перми
Пермь, 26 февраля - АиФ-Прикамье.

Цены на загородную недвижимость в Перми и крае начали снижаться в связи с экономическим спадом. Наиболее интенсивно стоимость домов снижается в Добрянском и Пермском районах. В целом, по региону цены снизились с 31 тыс. рублей за 1 кв. м в конце прошлого года до 29,3 тыс. рублей по итогам января 2015 года. По Перми аналогичные показатели: 33,7 тыс. рублей против 32,8 тыс. рублей. 

По данным Пермской мультилистинговой системы, в январе 2015 года в Перми и Пермском крае наибольшее количество предложений было зафиксировано в сегменте жилых домов, наименьшее – в сегменте таунхаусов. По прогнозам риелторов, традиционного весеннего оживления на рынке в этом году ждать не стоит. Покупательная способность населения не способствует дорогостоящим приобретениям. Хорошие перспективы лишь у сделок с садово-огороднической недвижимостью. Кризис будет стимулировать развитие подсобных хозяйств в регионе.
Напомним, с прошлого года стала возможна регистрация по месту жительства на даче. Заработали соответствующие изменения в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Прописываться можно на садовом участке, расположенном в границах населенного пункта или на землях сельхозназначения. При регистрации права собственности нужно будет прилагать решение о признании строения пригодным для постоянного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах