585

Владислав Баумгертнер вновь вошел в совет директоров «Уралкалия»

Пермь, 29 ноября – АиФ-Прикамье. Генеральный директор Владислав Баумгертнер вновь вошел в совет директоров «Уралкалия», сообщает Интерфакс. Кроме него в совет вошли Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг, Гордон Сэдж, Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина. .

Генеральный директор компании Владислав Баумгертнер обвиняется в ряде преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации, в частности, в превышении своих полномочий. Его задержали в Минске в августе в рамках уголовного дела о нанесении ущерба компании «Беларуськалий».

Почти шесть тысяч сотрудников компании «Уралкалий» подписали обращение к Александру Лукашенко, президенту Республики Беларусь. В нем они просили «принять меры к скорейшему разрешению сложившейся ситуации и освобождению из-под стражи Владислава Баумгертнера». Однако ответа так и не получили. Накануне Баумгертнера удалось экстрадировать в Россию.  

В ноябре стало известно о смене владельцев «Уралкалия». Новым собственником корпорации станет Михаил Прохоров (владеет группой «ОНЭКСИМ»). Его партнером, по мнению ряда экспертов, может стать Дмитрий Мазепин (владелец «Уралхима»). Информацию о том, что Михаил Прохоров решил купить 22,75% акций «Уралкалия» у Сулеймана Керимова, подтвердила группа «ОНЭКСИМ». В свою очередь, предполагается, что Дмитрий Мазепин выкупит доли Филарета Гальчева (7% акций) и Анатолия Скурова (4,8. Сумма сделок не раскрывается. Третьим основным собственником остается китайская Chengdong Investment Corporation.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах