272

Александр Лукашенко так и не ответил трудовому коллективу «Уралкалия»

Пермь, 5 ноября – АиФ-Прикамье. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко так и не ответил на обращение трудового коллектива «Уралкалия», в котором сотрудники просят освободить генерального директора Владислава Баумгетнера. Положенный срок – один месяц – истек 2 ноября.

При этом Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» предусматривает, что письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца. 

«Ситуацию вокруг генерального директора «Уралкалия» я считаю абсурдной. Свою подпись под обращением к Лукашенко ставил абсолютно осознанно, будучи уверенным в невиновности Владислава Баумгертнера. И, конечно, рассчитывал, что президент Белоруссии, не оставит без внимания наше ходатайство. К сожалению, ответа мы так и не дождались. Такой поступок не красит человека такого уровня – лидера государства», - говорит слесарь ЦЦР-4 ООО «Уралкалий-Ремонт» Николай Двоеглазов.

Напомним, почти шесть тысяч сотрудников компании «Уралкалий» подписали обращение к Александру Лукашенко, президенту Республики Беларусь. В нем они просят «принять меры к скорейшему разрешению сложившейся ситуации и освобождению из-под стражи Владислава Баумгертнера». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах