Примерное время чтения: 1 минута
231

Пермский студент придумал антистрессовое ПО для компьютера

Пермь, 23 января - АиФ-Прикамье.

Студент Академической школы информационных технологий при ПГНИУ Дмитрий Зотин работает над созданием антистрессового программного обеспечения. На данный момент он уже разработал алгоритм для системы. Аналогов подобного ПО в мире нет.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, система поможет не только осуществлять контроль за тем, сколько часов человек провел в сети, но и следить за его физическим и психологическим состоянием. В этом помогут специальные браслеты с Bluetooth.

«Определенные страницы в интернете или игры могут вызывать у человека стресс, хотя он может этого не замечать. В связи с этим частота его пульса увеличивается. Таким образом, пользователь сможет контролировать с помощью программы свою психологическую нагрузку, регулируя или блокируя то, что вызывает негативные эмоции», – утверждает Дмитрий Зотин.

В окончательном виде указанный продукт выйдет к концу года. Ожидается, что использовать его смогут не только родители, но и руководители компаний для отслеживания результативности работы сотрудников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах