55

Правительство Пермского края продолжает бороться за ПГИИК

Пермь, 16 января - АиФ-Прикамье. Как сообщает Несекретно, Министерство образования и науки РФ дало официальный ответ организатору митингов в защиту ПГИИК Михаилу Касимову, какая судьба ожидает культурный вуз. По информации, приведённой в письме, ПГИИК всё же отнесён к следующей группе – «образовательные учреждения, имеющие признаки неэффективности и нуждающиеся в реорганизации». В 2013 году он станет филиалом московского вуза.

«Правительство Пермского края и в дальнейшем намерено отстаивать интересы вуза на федеральном уровне», - говорит заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова.

По её словам, борьба за образовательное учреждение продолжается - преподавателями «создана Программа развития вуза на период до 2020 года, в соответствии с которой планируется системное повышение квалификации кадров для специалистов учреждений культуры и искусства, участие в мероприятиях культурной жизни региона, проведение исследований в области культуры, художественного образования, а также экспертизы программ в области культуры и искусства».

Сейчас проект соглашения и Программа направлены и находятся на рассмотрении в министерстве культуры РФ. Так что возможно, что надежда отстоять вуз остаётся.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах