49

«Союз защиты пермяков» требует арестовать один из счетов городской администрации

Их требование - арестовать деньги, предназначенные для проведения капремонта  по программе софинансирования, прописанной в  Федеральном законе №185 ФЗ.

В первый раз требование арестовать указанные средства в качестве обеспечительной меры были выдвинуты в связи с судебным иском о признании незаконными критериев отбора участников в программу капремонта. Суд пермские ТСЖ выиграли. Решение было обжаловано чиновниками, но устояло в двух инстанциях. Администрация Перми произвела отбор участников капремонта 2010 года на основании недействующего Положения, факт установлен.

Теперь  ТСЖ настаивают на проведении нового конкурса, в рамках которого конкурсная комиссия руководствовалась бы легитимным Положением. Дело принято к рассмотрению, уже состоялось первое предварительное заседание.  Деньги тем временем осваивают победители нелегитимного конкурса. Требование принять обеспечительные меры и наложить арест на средства капитального ремонта суд первой инстанции отклонил. Жалоба в 17 арбитражный апелляционный суд так же осталась без удовлетворения.

Объем средств направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Перми при софинансировании из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет 577,7 миллионов рублей. 995 заявок на сумму 6.5 млрд. рублей поступило в конкурсную комиссию на момент окончания заявочной компании 2010 года. Суммарная стоимость заявок 33 ТСЖ составляет  328 миллионов рублей. Если арбитражный суд примет решение отменить результаты муниципального конкурса и назначить новое рассмотрение заявок, нет гарантий, что все 33 ТСЖ войдут в число победителей, так же как нет уверенности, что все победители проведённого конкурса останутся в числе законных бюджетополучателей.

- Мы не преследуем цель отобрать деньги у тех, кто получил их на проведение капремонта. Право на софинансирование имеют все. Мы хотим добиться проведения конкурса в рамках действующих правил, - заявил Александр Зотин, курирующий в «Союзе защиты пермяков» направление ЖКХ. 

Расклад удовлетворенных и неудовлетворённых требований средств капремонта               

2010 Участники Сумма
Количество заявок 995 6.5 млрд рублей 
Удовлетворено заявок 204 577,7 млн.рублей        
Подписали иск 33 328 млн. рублей

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах