aif.ru counter
47

Десять зданий, которые раздражают пермяков

1. Ставшие уже хрестоматийными примеры — гипермаркеты «Семья» и «Колизей». По сути это большие загородные торговые комплексы, которые в принципе не должны быть построены в центре города.

2. Комсомольский проспект, 38. По мнению пермяков, это здание уродует парадную улицу города, совершенно не вписываясь ни по высоте, ни по архитектуре в единый ансамбль застройки Комсомольского проспекта.

3. Пушкина, 72. Эта высотка была построена в охранной зоне памятника «Пивоваренный завод Ижевского товарищества» (ул. Сибирская, 35). Помимо этого, она нарушает историческую застройку улицы Сибирской.

4. Комсомольский проспект, 53. На месте памятника истории и культуры регионального значения (здание кинотеатра «Кристалл») уже несколько лет ведется «реконструкция». В результате памятник фактически был разрушен.

5. Революции, 21 (жилой комплекс «Виктория»), Пушкина, 50.

Жители города полагают, что эти здания испортили панораму на город с Камского моста, поскольку накладываются на силуэт Кафедрального собора.

6. Уинская, 8а (торгово- развлекательный центр «Карнавал»).

Строительство этого здания стало поводом для одного из самых громких в Перми судебных процессов

на почве нарушения прав жителей соседних домов на придомовую территорию.

7. Комплекс зданий «Цеппелин» (угол ул. 25-го Октября и ул. Кирова). Нависает над улицей, территорией общего пользования. Муниципалитету следовало бы если не потребовать сноса навеса, то установить существенную арендную плату за такое использование городских земель.

8. Большевистская, 122. Часть здания нависает над чужим земельным участком. Будущих владельцев помещений вряд ли предупреждают, какая под их собственностью «бомба». Вместе с выстроенным на другой стороне Большевистской высотным зданием превращают улицу в мрачное ущелье.

9. Вильвенская, 6 (жилой комплекс «Акварели») и Большевистская, 175 (жилищно-административный комплекс «Никитинский»). Эти здания перегородили лог реки Данилихи, затруднили организацию единого зеленого

рекреационного кольца вокруг центра по логам Егошихи и Данилихи.

10. Куйбышева, .956 (торгово- офисный центр «Грин Плаза»). Участок, на котором было построено здание,

относится к зоне охраняемого природного ландшафта. Строительство этого объекта привело к существенному искажению восприятия объекта культурного наследия «Дворец культуры им. Свердлова». Кроме того, это здание возведено в зоне Л-3, где строительство вообще не разрешается, там допустимо строить только сооружения, связанные с отдыхом.

В этот список включены далеко не все стройки, которые, по мнению пермяков, уродуют город. Но нужно сделать все, чтобы число таких зданий не увеличилось.

https://www.region-59.com/index.php?name=News&op=view&id=419

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах