aif.ru counter
25

В Пермском крае уменьшился уровень преступности по итогам I квартала 2010 года

Снижение идет по всем основным составам преступлений. Как сообщил и.о.министра общественной безопасности Игорь Орлов, число преступлений на 10 тыс. населения в Прикамье составляет 71,6 против 78,7 в прошлом году. В последние несколько лет на борьбу с преступностью выделяется серьезный финансовый ресурс из краевого бюджета, в том числе на материальное стимулирование сотрудников милиции за качественную работу. К обеспечению безопасности подключились заинтересованные краевые ведомства. Например, министерство образования ведет работу с трудными подростками, министерство социального развития курирует освободившихся из мест лишения свободы, министерство торговли занимается контролем за рынком сбыта товаров «группы риска».

Эти мероприятия сыграли положительную роль. Снижение идет по всем основным составам. Так, число грабежей уменьшилось на 27,9%, разбоев – на 25,4%. На 14% снизилось число тяжких преступлений. На 17,2% уменьшилось число преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Число подростков, совершивших правонарушения, в целом по краю уменьшилось на 23,9%.

Устойчивая тенденция по снижению преступности сохраняется в территориях, которые участвуют в краевом эксперименте. Напомним, по решению губернатора Олега Чиркунова этот эксперимент идет в 11 территориях: Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Пермском, Соликамском, Кунгурском, Лысьвенском, Чайковском, Краснокамском, Чусовском районах.

Так, по итогам I квартала в Чусовом преступность снизилась на 22,7%, в Березниках – на 18,2%, в Перми – на 13,8%.

Продолжает снижаться число преступлений, где объект посягательств – сотовый телефон. В целом по краю таких преступлений стало меньше на 19,7%.

По словам и.о.министра, сейчас правоохранительные органы готовятся к наступлению летнего сезона, чтобы не допустить роста грабежей. «Силовой блок здесь должен оперативно развернуть профилактическую работу, работу по розыску и задержанию преступников. Но и сами граждане должны сохранять бдительность», - подчеркнул Игорь Орлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах