22

Профилактика даёт результат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 04/08/2010

Например, по итогам 6 месяцев этого года снижение уровня преступности в крае составляет 12,8 процента. На 19,6 процента снизилось количество несовершеннолетних правонарушителей, число рецидивистов уменьшилось на 5 процентов.

По мнению министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, улучшение ситуации в регионе произошло благодаря краевому проекту «Обеспечение безопасности жителей Пермского края».

Как отметил министр, если расследование и раскрытие преступлений является прямой обязанностью правоохранительных органов, то профилактика правонарушений - общая задача муниципалитетов и краевых органов исполнительной власти.

Участниками проекта по снижению преступности являются региональные министерства и ведомства, правоохранительные органы, органы местного самоуправления городов Березники, Кунгур, Пермь, Соликамск, а также Краснокамского, Кунгурского, Лысьвенского, Пермского, Соликамского Чусовского и Чайковского районов.

Этот проект, как и материальная поддержка сотрудников правоохранительных органов, организованы по инициативе губернатора Олега Чиркунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах