aif.ru counter
49

Фильм «Россия 88» запретили показывать в пермской колонии

В рамках фестиваля «Текстура» Пермь посетил знаменитый режиссёр Павел Бардин (читайте интервью на нашем сайте). Премьера фильма «Гоп-стоп» состоялась в одном из пермских кинотеатров, мероприятие посетили заключённые исправительной колонии №29. А затем режиссёр намеревался показать ленту «Россия 88» уже на территории колонии. Но вылазка сорвалась - смотреть фильм запретила прокуратура.

«Официальная причина – в воспитательных целях просмотр не рекомендован. Но я знаю, что есть такие тюрьмы, где заключённые по собственной инициативе устраивают просмотр кино такого содержания. Жаль, что у вас такого нет», - сказал Павел Бардин в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье».

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю заметили, что в свободное время заключённые свободно смотрят фильмы на DVD, ограничения существуют лишь на те киноленты, которые содержат сцены откровенного насилия. В детских колониях просмотр подобных фильмов запрещён вообще.

Напомним, фильм «Россия 88» рассказывает о жизни скинхедов. Он содержит сцены насилия, не рекомендованные для просмотра определённому возрасту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах