55

Эксперты признали антифашистский фильм "Россия-88" экстремистским

Местное управление ФСБ провело оперативно-розыскные мероприятия, а полученные данные и стали основанием для подобного заявления.

Вчера Самарский районный суд должен был рассматривать представление самарской прокуратуры. Но рассмотрение дела о признании антифашистского фильма Павла Бардина «Россия-88» экстремистским перенесли на 14 января из-за болезни судьи.

Сам же Павел Бардин пояснил, что «позиция фильма антифашистская и антиэкстремистская. Есть признание фильма правозащитными организациями, фестивальными кинокритиками, которые совершенно точно не стали бы поощрять экстремистское и антиконституционное кино».

Павел Бардин сказал, что «экстремистские высказывания в фильме действительно есть, но звучат они исключительно из уст героев и не являются позицией авторов фильма в целом».

Сюжет фильма рассказывает о банде скинхедов, снимающих агитационные ролики и помещающих их в Интернете. Зрители видят жизнь банды – как готовятся, что читают и о чем говорят «скины». По утверждению авторов фильма сюжет хотя и выдуман, но основан на вполне реальных фактах. Для съемок используется нацистская музыка, а диалоги героев взяты из переписки двух нацистских деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов. Бардин подчеркнул, что «правые радикалы наш фильм не принимают и не любят». www.newizv.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах