28

Суд по делу о пожаре в «Хромой лошади» вновь откладывается

Судья Дмитрий Вяткин, отложивший заседание, руководствовался несколькими причинами.

Во-первых, суд принял во внимание, что Анатолию Заку, перенесшему 7 июня операцию, необходимо еще 20 дней амбулаторного лечения.  Это была уже вторая по счету операция, сделанная ему в ходе судебного следствия. Вчера он был переправлен в СИЗО,

Другой подсудимый - ннспектор Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков также ложится в больницу. Срок пребывания обвиняемого в больнице может быть от двух недель до месяца.

Еще один обвиняемый – один из совладельцев клуба – Константин Мрыхин недавно был выдан российскому правосудию Испанией и вскоре будет доставлен на территорию Пермского края.  В отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 г. Он повлек за собой гибель 156 человек. Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах