61

Мойте руки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 03/06/2009

Какой бы вкусной ни была еда, от долгой дороги она становится опасной. Тёплая погода и высокая влажность - рай для бактерий. Чтобы пищевое отравление не  испортило отдых, соблюдайте несколько простых правил.

До сих пор грязные руки - одна из основных причин пищевых расстройств. Запаситесь достаточным количеством воды, влажных антибактериальных салфеток и бумажных  полотенец.

Готовую пищу и необработанные продукты нужно хранить отдельно. Мини-холодильник ставьте подальше от солнечных лучей. Напитки и продукты лучше не складывать в один холодильник: пьём мы чаще, чем едим, и постоянно открывая морозильную установку, способствуем порче продуктов. Не оставляйте еду без холода дольше чем  на два часа, а при 30-градусной жаре - больше чем на час. Если холодильника нет, то можно взять с собой фрукты, овощи, твёрдые сыры, консервы.  Tсли вы всё-таки отравились, то промойте желудок и примите активированный уголь. Нет препаратов для промывания желудка - выпейте литр минералки или  подсолённой воды (чайная ложка на литр воды). Если боли не проходят, обратитесь к врачу.

Ирина Максимова,

врач-гастроэнтеролог

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах