93

В Перми проведена уникальная операция на сердце в режиме он-лайн

Академик Лео Бокерия из Бакулевского центра столицы руководил операцией, которая проходила в Пермском институте сердца. Знаменитый кардиохирург первым в мире провел операцию «Лабиринт» по устранению мерцательной аритмии. Еще недавно оно не поддавалась лечению. Теперь ее могут делать не только в Москве, но и в Перми.

Вообще 25 февраля в Пермском Институте сердца был «большой операционный» день. Светила мировой кардиохирургии провели 12 операций больным из Перми и Пермского края, в том числе коронарное шунтирование и реконструкцию сердечных клапанов.

Хотя у хирургов Пермского института - огромный опыт операция на сердце и несколько месяцев они проходили стажировку в Бакулевском центре, признаются, что под руководством академика Бокерия гораздо спокойнее. Спокойней и пациентам, сообщает Первый канал.

Напоминаем, что Лео Бокерия возглавляет Бакулевский кардиоцентр с 1994 года, и имеет многочисленный государственные награды, среди них такие как: Ленинская премия и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах