46

В пермском кардиоцентре провели первую операцию на открытом сердце

Пермь – 2 июля, АиФ-Пермь. Вчера утром в пермском «Городе сердца», федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, провели первую операцию на сердце. Главный кардиохирург России Лео Бокерия и главный врач центра Сергей Суханов прооперировали ребёнка из Удмуртии. По словам главврача, такой выбор не случаен, ведь приоритет в работе будет отдан детям.

В день проведения операции в «Городе сердца» побывал и губернатор Пермского края Виктор Басаргин, сообщает Пермский региональный сервер. Вместе с Лео Бокерия и Сергеем Сухановым он осмотрел палаты и операционные, пообщался с пациентами, которые проходят здесь лечение, а затем обсудил перспективы развития пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Глава региона обратил внимание на то, что рассчитывает на изменение сложившейся в крае ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Не секрет, что именно эти заболевания лидируют в структуре смертности. Думаю, сейчас  картина резко изменится», - прокомментировал губернатор.

Напомним, строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми завершено в феврале 2012 г. Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием и будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах