aif.ru counter
04.05.2019 17:45
560

В Прикамье в доме, где живут семьи с детьми-инвалидами, упала труба

В доме живут 16 взрослых и 10 детей, в том числе четверо детей-инвалидов
В доме живут 16 взрослых и 10 детей, в том числе четверо детей-инвалидов © / Любовь Ведрова / Из личного архива
Краснокамск, 4 мая - АиФ-Прикамье.

В аварийном доме в Краснокамске, в котом живут пенсионеры и семьи с детьми-инвалидами, упала труба. Жильцы говорят, что управляющая компания махнула на его состояние рукой, а в списках на расселение свой дом они не нашли.

По словам многодетной мамы, которая живёт в доме на Коммунистической, 1а труба упала 4 мая утром, около 10.00. Кровля настолько ветхая, что зимой её не чистили от снега – боялись работать на такой крыше.

«У меня трое детей, двое из них – инвалиды. В общей сложности, в нашем доме восемь квартир. В них живут 16 из них 4 пенсионера и один  инвалид и 10 детей и из них 4 инвалида, – рассказала Любовь. – С коляской проехать невозможно. Возле дома болото, сырость, плесень. Дома высокая влажность, из-за болота бегают мыши и крысы. Стены дома в трещинах. Не удивительно, то дети очень часто болеют. Отопления не было три года, в квартирах было холодно.  Но мы добились от администрации решения этой проблемы. Но сам дом находится в ужасном состоянии. Жить стало просто страшно. Руководитель УК «Домовой» на игнорирует, обращаюсь в администрацию Краснокамска  - отправляют в управляющую компанию. Оттуда только счета за коммуналку приходят. А за что платить?».

Жильцы дома пояснили, что дом должен пойти под снос до конца 2019 года. Однако Людмила в списках на расселение свой дом не нашла.

Это не единственный аварийный дом, который находится в управлении УК «Домовой». Мы уже писали о бараке на Промышленной, 2, где тоже живут многодетные семьи. Из-за проводки в этом доме случались пожары, однажды девочка провалилась под пол. Но расселение обещают только лет через пять.

Говоря о доме на Промышленной, руководитель УК «Домовой» Станислав Зимин пояснил, что в Краснокамске более 100 аварийных домов и в некоторых из них правда есть угроза жизни. Правда, исправлять ситуацию, судя по всему, не готов. По его словам, у жильцов накопились большие долги за «коммуналку», но взять с них нечего. Зимин утверждает, что предлагал администрации города освободить жильцов от оплаты коммунальных услуг и переложить финансирование на бюджет. Но в администрации на это не пошли.

Так или иначе, люди жить в таких ужасных условиях тоже не готовы, поэтому планируют в ближайшее время обращаться в прокуратуру.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество