aif.ru counter
2278

Жительница Прикамья отсудила у больницы 300 тысяч рублей за смерть матери

Суд пришёл к выводу, что допущенные диагностические дефекты всё же являются условиями, которые не позволили своевременно диагностировать у женщины острое сердечное заболевание.
Суд пришёл к выводу, что допущенные диагностические дефекты всё же являются условиями, которые не позволили своевременно диагностировать у женщины острое сердечное заболевание. © / Мария Сафина / АиФ
Октябрьский район, 15 января - АиФ-Прикамье.

Жительница Октябрьского отсудила у местной центральной районной больницы 300 тысяч рублей за смерть матери.

В Октябрьском городском суде рассказали, что женщина обратилась с иском о  взыскании компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Она рассказала, что 20 августа 2018 года в больнице умерла её мать. По мнению женщины, причиной стало некачественное оказание медицинской помощи.

Экспертиза нашла недостатки в оказании медицинской помощи – врачи не провели весь комплекс необходимых диагностических исследований, чтобы исключить у пациентки сердечного заболевания. При этом связи действий врачей со смертью пациентки комиссия не нашла.  Тем временем суд пришёл к выводу, что допущенные диагностические дефекты всё же являются условиями, которые не позволили своевременно диагностировать у женщины острое сердечное заболевание.

Факт отсутствия прямой причинно-следственной связи между допущенными дефектами при оказании медицинской помощи и смертью пациентки не исключает гражданско-правовую ответственность ответчика за некачественно оказанную медицинскую помощь. Также суд пришёл к выводу, что допущенные ответчиком нарушения при оказании медицинской помощи причинили нравственные страдания дочери умершей пациентки больницы, которая имела право рассчитывать на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь её близкому родственнику.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о наличии у истца права на взыскание с ответчика компенсации морального вреда. Суд обязал больницу выплатить дочери пациентки 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах